После жаркого рабочего для в офисе решил вырваться на воду, развеяться так сказать. Собираю снасть, ставлю тиогу 2" на 4-граммовом шарнире. несколько забросов "под ногами" - пусто. Делаю дальний заброс, провожу небольшими подбросами, стук - есть. Плавно начинает фрикцион петь, потихоньку вывожу, но есть проблема - ловля происходит примерно с высоту 2,5 метров над водой, соответственно поднять не получится, ибо сразу бульк. Решаю, что надо тащить к плитам, там заметно ниже, там можно его и взять. Тащу его потихой, а переть добрых метров 40-50, сопротивления не было, дошел до плит довёл красавца - поднял, сфоткал. Идем дальше на то же место. Делаю пару забросов - пусто, приблизительно на 3-4 забросе, не далеко от берега чую достаточно сильный удар, подсекаю, сидит. начинаю потихоньку выводить и тут на тебе, второй, решил также не рисковать и не поднимать, а медленно, но уверенно протащить его до места где можно взять. Беру второго, прошло минут 10-15 от силы с момента поимки первого, сидит в метрах 25 доночник, слышу из-за спины, негромко восклицает " Ах**ть, ну как так-то!?" )))))). Второго к сожалению не сфоткал - мобильник сел. По размеру - чуть поменьше первого, но оказал также достаточно достойное сопротивление. Поднимаюсь, иду на старую точку, пару забросов - пусто. Решаю немного переместиться, вижу - окунёк малька гоняет, ну думаю, надо поупражняться в твиче, тем более в ловле на воблеры я далеко не спец. Ставлю л-минноу 33-ий, пару забросов, один тычек и пусто. Решаю ставить тини фрая, уж если и на него ничего не поймал бы, значит точно лох. Заброс, делаю достаточно длинные паузы - пусто. Ну думаю, надо попробовать более агрессивный твич с минимальными паузами и как ни странно это сработало, причем окуня доставал практически с каждого заброса. Одного засандалил по пол кило. Надышался, наловился вдоволь - довольный отправился домой.

З.Ы.
А это со вчерашней вылазки на озеро. Брат засандалил, жаль правда, что фото не передаёт его реальный размер