Цитата:
Допис від zdss
У меня была такая проблема на мжиксе, реально напрягает!.. я себя уговаривал не парится, но не полное возвращение клавиши на мульте за 350 баксов и постоянное подталкивание пальцем напрягает  Проблему решил не разбирая мульт смазкой направляющих пластиковых пластин, которые расположены по бокам клавиши
|
У меня такое было на STX3. В LT, слава богу, такой проблемы нет, но когда разбирал свою ЛТ-шку обратил внимание на одну особенность. Попробую объяснить.
Вообщем зубчатая шайба, которая расположена под основной (большой) шестернеё посажена достаточно высоко на оси (на штоке), получается, что она буквально за верхушку взаимодействует с рычагом, овечающим за возврат кнопки. Таким образом получается, что если осевой люфт штока достаточно велик, то при ослабленом фрикционе, когда шток можно чуть передвинуть по оси в сторону от катушки, возможна ситуация, когда зубчатая шайба будет проходить немного выше рычага. Проблема решается двумя способами:
1. подкладыванием шайбы (прокладки) таким образом, чтобы убрать люфт оставив шток в самом нижнем положении;
2. посадка зубчатой шестерни на 1мм ниже на штоке - но для этого нужно подтачивать посадочное место на штоке.
Дома постараюсь сделать фото и с фоторисунками дополнить свое пояснение.