Ребята, ловля на шаньку с фидера, это такая же ловля как карпа на метод. Только кормушка и прикормка другие. Так что если понять саму суть этой ловли, я вас уверяю, это работает!
Да и если не привязывать фидер чисто к ловле "в темпе" то ответьте себе на вопрос, как с открытой кормушкой ловить того же леща? которому, напомню, очень важно на момент его визита на точку ловли видеть перед собой насадку и прикормку как одно целое.
И представьте, какой должна быть прикормка при ловле на струе той же Набережной... чтоб дождаться леща в открытой кормушке. Мало того. Представьте себе что вы с таким кормом как кусок пластилина, среагировали на поклёвку и вытащили кормушку. Недоразмытый корм остаётся на дне комками. И так раз, второй, пятый, дай Бог десятый. По приходу леща как он найдёт такую же грудку в клетке кормушки? когда можно пожрать и свободно лежащий корм.
Корм конечно так долго не лежит неразмытым. Но я думаю, саму суть вы поняли. Что комок корма лежащий в стороне от кормушки, наверное для рыбы куда лучше такого же комка в клетке кормушки до которого и не добраться, которого не видно, и от которого толку не много.
Всё как вы понимаете ИМХО.
|