Перегляд одного допису
Старий 21.05.2014, 09:43   #1326
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
Допис від Steel Переглянути допис
Сталечная оснастка - это не только шанька с крючками. Это еще и собственно сама сталька, и прут. Если кто-то вяжет шаньку к фидеру, и думает, что он ловит на "классическую сталечную оснастку"...

Работа снасти зависит, не только от оснастки - работает весь комплект, плюс "ровные" руки .

Есть мнение, что шанька на фидере - это извращение.

Но то ИМХО.
Лично я в теме про стальку по киевски высказал своё мнение по поводу стальки вообще. Но могу и тут сказать.
Да я согласен с тем, что сама сталька даёт и правда те моменты преимуществ которые не заменить. И в фидере, пока не придумают хотя бы шнур такого веса, мало что сделаешь в этом направлении. Но вот сама философия ловли..... вот тут уже, я думаю есть где развернуться и главное, есть что почерпнуть.

Так что извращение это или нет, но фидер, это не только ловля в темпе. Англичане тоже не все настроены на ловлю мелочи. И у них есть прозревшие в этом отношении люди, которые настроены чисто на ловлю крупной рыбы. Только Шаньки у них вроде нет потому им не познять всех выгод пока.....

Я думаю если у нас развить эту тему, ловли на фидер по киевски, то это будет такой же самобытный и самодостаточный способ ловли как и ловля на стальку!
Бадардинов зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
stalinnn (21.05.2014)