Цитата:
Допис від TUR
ПС: Ты пробовал когда-нибудь ловить на шарики прикормки, которой кормишь,и которая у тебя успешно собирает рыбу, вместо опарыша? Попробуй. Чтоб скрепить шарик можно использовать клей, вату, да что угодно, сахарную воду, мелассу. Это как раз то, когда ловишь на то чем кормишь. У меня очень хорошо работало, но опять же перестал развивать тему за ненадобностью, правилами запрещено. 
|
Вот одна тема вроде, а насколько мнения разные.
Я к примеру пробовал тоже изголяться в этом направлении. Даже ещё глубже Боря, чем ты это делал. И пришёл к тому, что прикормка, не всегда лучше насадки. А вот ты правильно подметил принцип "Чем кормишь, на то и ловишь" можно немного перефразировать в любительской ловле, ну к примеру "Чем кормишь, так и предлагаешь рыбе". Это вот работает уже.
Мало того. Вот к примеру рыба очень чётко реагирует на цвет. Не смейтесь. Это действительно так и есть. Я в мастырку добавляю краситель, хотя многие воротят носом, рассказывая давнюю байку про то, что это мол туфта. Мало того, некрашеная мастырка действительно проигрывает крашеной. Есть ещё один весомый довод от спортсмена, но я его не буду раскрывать, потому как понимаете сами почему. Я лишь о том, что и цвет имеет имеет значение.
Так вот, насадка из прикормки, как и сам принцип "Чем кормишь на то и ловишь", может проиграть, да и проигрывает часто по причине того, что не учтены кой какие мелочи, о которых я и сказал выше.
ПыСы. Боря, приглашай Серёгу Семена в тему, пусть тоже расскажет чёто людям. Опыт есть у него. Интересно было бы почитать.