Перегляд одного допису
Старий 23.05.2014, 08:18   #4906
Саня ZP,UA

Звідки Ви: Запоріжжя-City
Дописи: 2.992
Дякував: 2.665
Дякували 13.082 раз(и) в 2.796 повідомленнях
вот тут по видяхе более развёрнуто

Цитата:
По видео с "расстрелом своих с вертолета". Тот, кто опубликовал это видео с таким названием - тупой идиот или антиукраинский провокатор-путиносос. Вертушки не "расстреливали ВВ" и "не открывали огонь по своим", а подорвали с ночи горящую технику по наводке с земли. Чтобы она потом не сдетонировала, когда будут возле нее работать.

Изначально в кадре разбитый горящий блок-пост, подбитая техника, трупы в далеке (погибшие солдаты после боя на расвете с террористами, которые напали на блок-пост) и выжившие военные возле грузовика, которые отошли подальше от горящего поста в целях безопасности и в ожидании подкрепления.

Затем сдетонировали боевые снаряды, которые хранились в одной из горящих машин.

Как раз в это время к месту боя приближались вертолёты и вероятно взрывы боеприпасов был воспринят за активную фазу боя. Лётчики расположение наших солдат они хорошо видели при подлёте (как они прячутся за грузовиком). И провели зачистку вероятной зоны пребывания противника.

Если бы это была "карательная" операция против своих, то растреляли бы как раз грузовик с военными, а не зону возможного нахождения противника. Так что кушайте лапшу ру-тв вешает на уши своих сограждан по полной программе.

Единственный вопрос к военным, почему не была налажена связь авиации с землёй? Это бы могло бы позволило лётчиком обьективно оценить обстановку и не стрелять впустую.

П.С. Видео было залито даже Громадским, но потом удалено с извинениями от Дмитрия Гнаппа: ВАЖНО! По поводу предыдущего поста (с вертолетами). Пост удалил. Еще раз переслушал переговоры бойцов на видео и телефонный звонок командира на шестой минуте. Я признаю, что ошибся. Приношу извинения всем! Мне очень жаль. Но у меня был простой выбор: признать ошибку и вынести урок, потеряв часть вашего доверия или отпираться и отбрехиваться до конца, в надежде, что сойдет с рук. Выбираю первое. Урок усвоил. Еще раз прошу прощения за лажу!
Саня ZP,UA зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Hunter (23.05.2014), stas4 (05.06.2014)