Перегляд одного допису
Старий 24.05.2014, 10:27   #2205
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
- стоит ли гнаться за 13ым Сертом, если 10ый я могу купить на 120$ дешевле? Речь о размерах 2500R а так же 2506 (или 2004, лайтовую палку еще не выбрал)
Разница в кинематике, ИМХО, совершенно, не приниципиальная, разница в цене - существенная, я думаю, что основная причина такой цены "свежесть" выпуска, т.е. понты . Брать лучше 2500R и для лайта в том числе, ну и, неплохо доукомплектовать лёгкими шпулями 2506, 2508.
Цитата:
- как я понял размер шестерен 13 Сертов уже не так различается как в старых сериях? Это касается так же предыдущих 10 Сертов и ли только 13-ых?
Большой статистики не имею, но ... всё осталось как и раньше, к примеру, на 2510РЕ шестерни побольше...
Цитата:
- сильно ли уступают скоростные (H) модели обычным? А именно ходом, тягой и ресурсом ГП?
Я думаю, что основной вопрос должен быть в том - катушкой с какой "передаткой" будет удобнее ловить. Вопрос ресурса, а тем более "тяги" - риторический и абстрактный, больше зависит от самого юзера, нежели от кол-ва и размера зубьев на шестернях
Цитата:
И вопросик по новому Лувиасу - там с "саморезами" Engine plate изменений не произошло? На старом страшно разбирать, резьба выкрашивается... хотя кроме этого и может быть покраски - от катухи у меня сплошной восторг.
Материал, я думаю, получше, чем у 07-ых, и, вроде, сами саморезики поинтереснее, поэтому не должен так "сыпаться", ну и есть в корпусе вставка под резьбу

В новом Лувиасе неплохо сразу заменить втулки на штоке кноба на подшипники
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
DavidKa (24.05.2014)