Цитата:
Допис від Нетылько Сергей
Будем терпеливее к человеческим слабостям, тем более, когда нет возможности побывать в шкуре другого.
|
Странный призыв... Применительно к данному, конкретному случаю.
По существу - это даже не радикальный конформизм, а призыв к бесхребетному и рабскому молчаливому согласию?
Мне, Сергей, это непонятно...
Искренне уважаю тебя, друже, за фанатичную преданность ПО, за воистину бойцовский характер, за нетерпимость ко всяким проявлениям непорядочности и шкурничества...
Поэтому читаю твой пост с некоторым недоумением… Видимо, что-то от моего понимания ускользает.
----------------------------------------------
Некая группировка честолюбивых и материально заинтересованных бюрократов от ПО с неприкрытым цинизмом вознамерились ограничить граждан в их конституционных правах. И продавать своим соплеменникам право пльзоваться ихними же правами.
По существу - это преступный сговор. Образчик методов работы погрязших в коррупции чиновников.
И расшаркиваться в поклонах тут неуместно. Следует называть вещи своими именами. В противном случае - мы в принципе не стоим элементарного уважения и таких реалий вполне заслуживаем.
А ты пишешь о переживаемых ими трудных временах…
Простим мужиков, трудно им сейчас…
А что они удумают завтра?
---------------------------------------
Про шкуру...
Они в эту шкуру лезли сами, на перегонки и с удовольствием...
И более здесь комментировать нечего. Сейчас – мне их не жаль.
А терпимым можно быть и нужно. Но...
До определенной меры.
-----------------------------------------
По прочтении этого документа (Письма о корках) я сильно расстроился. Сначала.
Но повода быть успокоенным нет и сейчас.
Очевидно, что документ сырой, содержит массу поводов для действий по его опротестованию...
Но: как я понимаю, он «спущен» уже в войска. И на воде УЖЕ сейчас могут быть неприятности…
И вижу два пути:
1. Не дожидаясь, пока поведут в суд нас, идтит туда самим (или в иные, по согласованию, гос. органы) и добиться отмены данного рапоряжения. На воде спорить с ретивыми «солдатами» - сложно и напрасно…
Это тактическая задача.
2. Подготовить предложения и добиваться пересмотра ПРАВИЛ.
Это – задача стратегическая.