Цитата:
Допис від Некто ПИ
Получил сегодня скорпиона ХТ, шпулю Avail Microcast Spool ALD0915R, шп ежики аир бфс. Катушка понравилась, никаких люфтов. Шпуля с тормозным блоком весит 6.8 гр. Подшибники вообще шайтан, шарики мелкие донельзя. Поставил их в катушку и офигел. Понимаю, что время вращения пустой шпули мало о чем говорит, НО, авэйловская пустая шпуля стала вращаться в три раза дольше на аир бфс (30 сек), просто подуть на нее и вращается 10 секунд. Родная скорповая шпуля аналогично увеличила время вращения, и при остановке на точке равновесия как маятник с 7 последовательными покачиваниями туда-сюда. Не видел раньше такого. Впечатлен.
|
Испытал сегодня на поляне скорпа с этой шпулей. Намотал флюр 6 либров (привет Freshman). Цель все таки сравнить абу альт и скорп, а на альте как раз 50 м такого флюра, ну я остаток сюда намотал. Влезло встык, еще 5 метров уже не куда мотать.
На альте с мелкошпулей постоянно испытывал проблемы с флюром, замучался, грешил на свои руки, но как оказалось зря.
Ну в общем прицепил скорп на абу дипломат, форелик 2-7 грамм. Поставил воблерок без крючков на 6 гр, очень далеко и без проблем. Потом кастмастер на 4 гр, аналогично. Поляна 25 метров, сам измерял, перелетает. Нашел форелевую колебалку на 2.5 гр, и 25 метров через 10 минут достигал спокойно. Причем заброс без разгона, только за счет упругости удилища из-за головы, ну как Мурата на видео без замаха назад. Представляю что будет с тонкой плетенкой.
Сейчас еще как ветерок стихнет, хочу попробовать колебалку на 1,8 гр, вроде есть с собой.
В общем понял, что альт надо продавать, флюр может нормально работать, за что отдельное спасибо Freshman, правда ловить я на него, скорее всего, все равно не буду.