Цитата:
Допис від Vutty
Тогда продавал из-за того что сразу его, Джакала, не понял, потом с продажи снял, так-как дошло 
|
А что он сам по себе представляет? В каких условиях удочка раскрывается?
В этом году столько покупок сразу не потяну. Буду уже зимой брать удочку чисто под джиг. Пока есть уловый кастомный 6010 (офигенный инструмент!!!), есть Scorpion XT 1652R-2 разработки того самого Хаджиме Мурата и через месяц будет Shimano EXPRIDE 165L-BFS/2.
Скорпион под джиг мне не особенно понравился. Глуховат. Зато воблера дерёт так что на другие удочки заглядываться нет смысла. Лёгкий, мощный, комфортный в руке. В общем твичевый идеал. Имхо.
При тесте 7-24, джигом комфортно ловить где-то с 9-10 грамм и до границы заявленного теста. Шнур конечно толстоват. У меня стоит ПП 20лб. А он в сравнении с варивасом или иным японским шнуром выглядит прямо таки канатом. Думаю, в конце сезона перейти на Avani Jigging PE 10x10 или D-1 Hybrid PE (что найду первым то и возьму) в тех же 20-ти либрах нагрузки на разрыв, но при более тонком диаметре. Тогда уже можно будет что-то более определённо говорить о возможностях удочки.