Перегляд одного допису
Старий 04.06.2014, 17:38   #5390
jkov

Звідки Ви: Киев.......
Дописи: 1.108
Дякував: 5.310
Дякували 8.287 раз(и) в 820 повідомленнях
Denis Dymov
Цитата:
Знаете.
Я сейчас скажу грубо.

Мне похер, был ли это ракетный удар по ОГА с самолета.
Или это неподготовленые "хотетели в россию" промахнулись из чего-то ручного.

Ме сейчас плохо.

От того, что люди не имевшие к этому никакого отношения, взяли в руки оружие и своим постоянным "оружейным эксгибиционизмом", вызвали на наши головы войну.
И не рассказывайте мне бредни, что они нас защищают от мифических единорогов и ветряных мельниц!
Ах, ну да, теперь они будут защищать нас от ожирения и сахарного диабета, топча конфеты на площадях. а не переправляя их в детский дом.

Мне плохо, от того, что всем было похер, в какой стране жить, России или Украине, как буд-то они упали с Луны и у них небыло до этого страны, где они жили. От того, что все привыкли слышать перестрелки при захвате частей и горотделов, видеть прогуливающихся с автоматами людей у ОГА и СБУ, видеть и одновременно не замечать. Мамы все так же водили гулять своих детей на детские площадки к захваченным зданиям, молодежь все так же шлялась мимо, поглядывая на АКМы, 11-12 летние юноши с энтузиазмом расклеивали объявления о "референдуме".
Мне плохо от того, что всем этим людям было плевать на боевое оружие в руках неизвестных людей, рядом с ними.
Ну как же, до этого же гибли только люди в форме - ВВ, Пограничников, протестующие на майдане.
Мы же мирные. Нас не коснется.
А тут вдруг коснулось.
Вы допустили.
Вы молчаливо разрешили им.
И я тоже.
Молчание - знак согласия.
Они восприняли это так.
И теперь "чума на оба наши дома" падет без разбору.
Потому что даже в театре, висящее на стене ружье обязательно выстрелит. Это не я сказал - русский писатель Чехов сказал. Ну а уж в жизни, ружье начинает с самого начала, как только его берут в руки, иначе оно бессмысленно. А выпущеная пуля не разбирает. Она летит пока не встретит преграду, либо не найдя ее, упадет на излете сил.
Взяв в руки оружие, люди не состоящие в милиции или армии, не имеющие на то оснований, нарушили закон. "Выпустили пулю."
И мне плохо.
Еще и от того, что весь этот великодонбасский пофигизм, рождает во мне самом цинизм и жесткость, колкость.
Это прет, вылазит изнутри бодрясь, ощущение неизбежной беды.
Даже если она не коснется лично меня.
Она уже пришла.
В виде людей, живущих без цели, которыми легко управлять.
В виде безграничной неиссякаемой жадности единиц, против еле возможного существования на грани, сотен и тысяч.
В виде двойных стандартов. В виде безразличия к ментальной яме, в которую мы с легкостью проваливаемся, где стерты оринтиры больших целей, но жива жилка сиеминутного потребения. В виде желания продаться за дешево.
...Молчали, когда прокуроры и судьи сбивали нас на переходах, и уходили от ответственности.
...Молчали, когда давали взятки для того, чтобы решить вопрос, который по закону решается, без взяток.
...Молчали, трясясь по убитым дорогам, в раздолбанной неудобной маршрутке с хамом водителем.

"Услышьте Донбасс!"
Как же можно было услышать человека, который не говорит?
А когда прошли захваты, Донбасс заговорил... и оказалось, что у нас нет других проблем, как ...федерализация и русский язык.

Опомнитесь!
Посмотрите вокруг.
Эти дыры в асфальте от того, что вам запрещали говорить на русском языке? Или может быть ваш ребенок ругается матом от того, что Луганщина недостаточно федерализирована? Курящий, болтающий по телефону, хамящий водитель маршрутки такой из-за того, что мы недостаточно самостоятельны? Вся область - как поверхность Луны, в копанках как в кратерах от этого? Лиссоду порезали на металл из-за притеснения руского языка на котором был составлен договор с "инвестором"?

А потом наступила эпоха "лнр"... и говорить Донбассу стало не с кем.
Кто услышит человека, у которого отобрали машину? Предпринимателя, потерявшего заказы и средства к существованию? Ребенка, у которого убили родителей?
Никого нет.
Хотели ли такого молчащие?
Очень надеюсь, что нет.

Вместо любви и дружбы - ненависть.
Вместо мыслей - эмоции.
Вместо людей...

Востаннє редагував Ол: 04.06.2014 о 18:07.
jkov зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
cadmiy (04.06.2014), Hunter (04.06.2014), Sergey1 (05.06.2014), Валерий ua (04.06.2014), Сергей2505 (04.06.2014), симон (04.06.2014), Сударь (04.06.2014), хантер (04.06.2014)