Считаю, что границу на участке Луганской и Донейкой областей закрыть нужно было уже давно. Так поступают везде в такой ситуации. И не ипёт живут ли родственники где то рядом по обе стороны границы. Обслуживание погранперехода это несколько смен пограничников - паспортный и таможенный контроль и тд. Освободившиеся силы могут лучше при этом нести службу по охране хреново защищённых участков границы. В случае же какой-либо массовой миграции беженцев, например, нет никакой проблемы их организованно массово выпустить.
Сегодня общался по телефону со своими давними знакомыми из Донецка и Лисичанска.
Тот, который из Донецка, охотник, завтра уезжает в Киев на автобусе. Спрашиваю его, почему на автобусе?, у тебя же машина есть. Говорит, что машина не на ходу, а если бы была на ходу, то не поехал бы, так как такие машины (у него Ланд крузер 100 не новый) у них элементарно реквизируют. За машиной присмотрят соседи, стоит машина тупо во дворе. (Это к тому, что кто то мне говорил, что это всё ботва)
Тот который из Лисичанска, уехать не может, не хочет уезжать его мать и он не может бросить магазин, так как боится, что всё разграбят.
И ещё переписывался сегодня со своей знакомой из Северодонецка. Комментировать не буду, просто копирую его сюда:
Приветик Олег! Ну ты же знаешь, что я оптимист и поэтому держу себя в руках, но вообще я на своем веку такого еще не видала. Ничего хорошего((( Город оккупирован террористами - сепаратистами и ждем Нацгвардию как Бога! Это если в двух словах)))
Олег, поезда у нас не ездят уже. Сегодня взорван ж/д мост через Северский Донец и ветка окончательно умерла. Этот мост даже немцы во время войны не взрывали, а Армия юго-востока сочла нужным.
Востаннє редагував Oleg Kravchenko: 05.06.2014 о 21:37.
|