Перегляд одного допису
Старий 26.02.2008, 15:39   #85
andsub

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 46
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Grost Переглянути допис
Статейку - это здорово, плиз поделись.
Касательно камеры - лично я платить много не потяну, но с бюджетным вариантом в ~200у.е. самое то, но хотелось бы решение "законченное", чтоб эти, скажем так, относительно небольшие деньги не пали даром. А наличие у нескольких человек камер с боксами значительно увеличивает шансы отснять интерестный материал пусть без особых претензий на оскар, но заслуживающий на хорошую оценку людей не чуждых тематике. Да и главное что? Не обсудить в очередной раз процесс съёмки, но сделать что-то. Пусть, возможно, первые шаги будут в неизвестность, пусть многое из проделаного окажется напрасным с точки зрения конечного результата, но главное, что МЫ ВСЕ что-то создадим! Что-то хорошее и светлое, или тёмное и чарующее, но это нечто будет приятно в "непогоду" просмотреть кругу близких людей, на минуту притронувшись к увлечению которое стало частью жизни. И, я уверен, людям далёким от понятий подводной охоты, будет интересно окунуться в наш с Вами образа жизни, пусть не проникнуть в "тайный смысл" но хоть немножечко понять кто мы такие и почему нас так туда тянет...
Да без проблем.Статью можно в Гроте кинуть.Она дублирует раннюю версию,которая уже висит.Но дополнена последними идеями и рекомендациями.
Самый простой и дешевый бокс реально сделать так:
На камеру(любую ,желательно в горизонтальном исполнении)ищем трубу.Прекрасно подойдет даже канализационная(только красная для наружи).У токаря из толстого(20-30мм)плекса вытачиваются заглушки на орингах.Неплохо прикупить ширик на камеру или сделать из очковой линзы.Камера внутри крепится на площадку,которую несложно закрепить на плексовую заглушку саморезами.Илюминатор я бы сделал из тостого оконного стекла(хотя рекомендуют плекс)сформировав в заглушке посадочные.Управление-тут кто во что гаразд.
Если камера соня-могу помочь с ЛАНСом-интерфейс позволяет управлять всем-фокус,зум даже отключение-включение камеры.А сами рычаги-кто как решит сам.
Народ на герконах городит.Я решил проще-поворотные штыри по микрикам щелкают.В крайнем случае можно через пульт развязаться.Главное желание.Реализовать можно все
andsub зараз поза форумом