Нет, речь пойдет не о том что вы подумаю , плавать я умею, и довольно не плохо, хочу с вами поделиться свои размышлениями и сегодняшней рыбалкой , на одной голавлиной реке.
В этом году как ни когда сильно "Заболел" голавлем, наверняка первыми симптомы были после поездки дважды на Южный Буг, и при хорошей погоде планируем в конце Июня , снова поехать и попытать судьбу, но это потом.
А сегодня, вырвался на парочку часов, на лобастого взял с собой тонущие форелевые воблера , не много железа и как-же без вертушек.

Дорога к реке , всегда желанная, идя по тропинке , ноги несутся к воде очень быстро , позабыв про проблемы и даже сегодня у моей жены Юбилей 25 лет, все на вечер приготовлено, шашлык замаринован, до 16.00 у меня целых четыре часа , рыбалка + дорога, и так начнем.
Уровень воды с прошлым разом упал на см.50 как минимум, и пришлось рыбку уговаривать на внимание, ниже переката в ямах или выше под урезом обрывистых берегов.
Маленькая , но тяжелая как кирпич миношка , покачиваясь со стороны в сторону , уговорила не крупного но желанного и приятного голавлика , попался он на Smith AKM 48 , прям как автомат.

Голавль стоял по все реке довольно локально , мелкие участки с глубиной не более 30-50 см, "Пробивались" вертушками и колеблом, что правда совсем мелкий но наглый и любопытный белых хищник , попадался с заурядным постоянством, как на маньячку так и на "Кокетку" черного рокового цвета.

Хочу еще заметить что в самых перекатах много мелкого окуня, который часто тревожил мои приманки.

Яркая Tearo 1.3 g от Jackall`a , вызывала большой интерес у нашего объекта ловли, выходов и ударов с сопровождениями было гораздо больше, чем у оппонентов.

Продвигаясь в глубь леса, не мог нарадоваться прекрасным летним днем, "Растопленные" на солнце сосны , дурманили разум своим хвойным автографом, присел на минутку, помечтал, но комары сволочи ну не как не дадут по-кайфовать , всегда им надо все испортить.

Легкие тонкие штанишки и кроссовки с сетки, расширили мои возможности, и я пошел вверх по реке , по самой воде , проверяя "Вкусные"
места воблерами , тонущий D-Compact , форелевого цвета привлек внимание , достойного голавлика для для данной реки.

Место оказалось , довольно успешным , крошка Kabu , снова "Выстрелил" и принес через заброс два лобастых , проводка была АпStreem, выше переката, как молния из под камня вылетел хищник, удар этой рыбы как одноразовый стаканчик адреналина.

Время было возвращаться дамой, быстрым шагом на самый дальний перекат и не зря, крошка-вертушка от Smith`а , принесла подряд два голавлика один явно грамм на 250 потянет, в конце Июня , микро река, и такой приятный "РЫП"

Все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк.