Вчера освободился достаточно поздно и наживку купить не успел, а на рыбалку сегодня очень хотелось. Поскольку последние несколько рыбалок на белую оказались бамбучными - решил тряхнуть стариной и порыбачить на УЛ
Вкинул в машину костюм ОЗК и все необходимые пасочки в 4 утра выдвинулся на один из заливов Днепра, на места былой зимней боевой славы. Этот залив я для себя открыл прошлой зимой, место просто идеальное для окуня. Огромный залив, глубина по колено и 2 канавы глубиной 3-4 метра. Вот я решил в штанах от ОЗК зайти на середину залива и обловить эти канавки
Ближе к открытой воде я подойти не мог. Да и сам поход по лилиям выдался крайне непростым, сомневаюсь что кто-то когда-то повторял это безумие. Воды по колено, но еще пол метра ила + корни от лилий... Один неловкий шаг и можно искупаться

Вот столько мне пришлось идти от берега
Зимой весь окунь держался на свале с меляки на глубину, а вот на глубине никогда ничего не клевало. Так и сегодня, все поклевки(а их было аж 4

) произошли на границе между лилиями и открытой водой. Первую поклевку я прозевал, вторым был окунь грамм на 300. Даже не сразу решился его отпустить, подумалось мне о жаренном окуне

Но окунь таки был отпущен. Дальше была вот эта щучка(тоже была отпущена)
Перемещаться вдоль канавы было не просто(мягко говоря

), меня хватило сменить 4 точки. Было еще 2 поклевки, один раз просто повисло, 3 секунды приятной тяжести и сход. Потом был откушенный хвост. На этом я и закончил
P.S. Простите за качество фото, фотографировал микроволновкой, никак не куплю телефон с нормальной камерой