Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 154
Дякував: 79
Дякували 127 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Я украинец,и Родина моя - Украина. Никогда не поддерживал никакие ЛНР и ДНР, но, речи некоторых из участников Грота меня просто убивают. Зарекался вступать с ними в дискуссию, но не удержался. Просто, считаю некрасивыми и нечеловечными обобщения, дескать на Донбассе живут одни пророссисты, разговоры о жестких зачистках и прочее. Люди, которые делают подобные заявления, сидят в уютных "прежних" домах. Война у них начинается тогда, когда они включают телевизор и заканчивается, когда выключают. Не могу сказать, что у меня дома так же как и в Славянске, но просыпаться под минометные залпы стало уже привычно. Многие из вас, тех, кто требует решительных действий от правительства, среди ночи успокаивает своих жен и детей рассказывая, что мины рвутся далеко? У многих родители-старики находятся в деревне, которую окружили со всех сторон и над ними каждый день летают снаряды и, иногда, сбитые самолеты? И, когда у них на недели пропадает связь, а у тебя нет никакой возможности узнать что с ними, начинаешь просить Бога, чтобы с ними всё было в порядке (хотя раньше ты в него и не верил).
Я всё понимаю. Понимаю и то, что террористы сами не уйдут. Понимаю, что огонь неизбежен. Почти смирился с тем, что могу остаться без ВСЕГО. Но вы, те, кто призывают зачищать усиленно города, с легкостью покидать свои жилища и бежать мирных жителей, помните, мы такие же как вы. У нас здесь (не только в Луганске) дети, женщины и старики, которые от ужаса холодеют, когда рвутся снаряды. И каждое неосторожное слово (зачистка, фильтрационные лагеря и т.д..) они воспринимают на свой счет. Поэтому, я призываю вас тщательно подбирать выражения по отношению к гражданам Украины проживающим на юго-востоке. От войны никто не застрахован. Год назад никто из моих родных, друзей, знакомых и незнакомых подумать не мог, что у нас будет такое горе. Не зарекайтесь от этого и вы. Сейчас нужно не унижать жителей юго-востока. Их нужно успокаивать. Успокаивать от всего того дерьма, которое льется на нас из экранов телевизоров. Некоторые люди действительно верят, что всё, что сейчас у нас происходит, делается для того, чтобы убить всех людей и заселить территорию жителями западной части Украины. Вы меня понимаете?
|