Коллеги, всем - здрасьте!))
Нужна подсказка. Я ловлю в море бычка мультами. Катушки Daiva Advantage, которые позволяют использование в солёной воде. После рыбалки каждую катушку ополаскиваю под струёй пресной воды и просушиваю. Потом капаю в подшипники масло Daiwa, которое было в комплекте с катушкой Daiwa TD-Z103. Механизм смазываю смазкой Cal's, которое держит слабосолёную воду. За механизм я не беспокоюсь - ловлю с лодки на глубине от 8 метров, поэтому песок на катушку не попадает. Но всё равно после десяти рыбалок катушку приходится разбирать, мыть и заново мазать. Меня больше беспокоят шпульные подшипники. Они обычные, со съёмными крышками сепараторов. Чтоб помыть подшипник приходится долго мудохаться пока его откроешь. Может убрать эти крышки нафиг?
Рыбалка на бычка в море имеет свою специфику. Бросать далеко не нужно, скорости вращения шпули маленькие, но нагрузки на катушки довольно большие. Если, к примеру, на снасть сядет пара кнутов граммов по 300, а потом откроют рты, вытаскивать такую гирлянду с глубины 10 метров... Поклёвки происходят сразу, поэтому катушка работает постоянно, нагрузки существенные. Я удилищем не работаю, а только катушкой, в принципе, у нас так все ловят.
Востаннє редагував геммолог: 25.06.2014 о 12:39.
|