Если сравнивать эти2 лодки (одинаковые моторы), то Финвал мореходнее и намного быстрее. На нем можно не сбавляя газу лететь по волнам - это офигенное чувство, но при постановке на точку нос у него прыгает очень здорово, это у всех лодок с таким "V" профилем. У трекера угол килеватости меньше и дно площе. Самое главное - толщина алюминия!!! у Финвала она или 4 или 5 мм, а у трекера 2,5-3 . Обзор на ссылке выше мой, я являюсь обладателем басс трекера 175, а Финвал 505 нам предоставили Игорь, за что ему большое спасибо. Террову 80\60 с 2 акб можно установить в рундук перед кокпитом, как раз нагрузится больше нос и сам электромотор весит 30 кг. возможно все будет замечательнее. Проложить силовые провода от носа до этих рундуков нет проблем ( вносу стоит силовой кабель для лебедки, но он идет к основному акб на 12 вольт). важнее стоит вопрос о герметичности рундука! я бы подстраховался и акб поместил бы в пластиковые банки + зарядное устройство в банку! Остальными соображениями могу потом поделиться, если будет интерес.
|