Перегляд одного допису
Старий 26.06.2014, 16:00   #6359
vs

Звідки Ви: днепропетровск
Дописи: 320
Дякував: 2.048
Дякували 1.596 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Смотрел видео, как наши вертолеты сбивают с помощью ПЗРК
Изучил принципы работы современных ПЗРК "Игла". Головка этого ПЗРК наводится на объект с температурой 400-1000 градусов и игнорирует объекты с более высокой температурой - поэтому тепловые ловушки, дающие до 2500 градусов малоэффективны
Есть пару хороших мыслей, как спасти наших летчиков:
1. Нужно сделать простые экраны в виде двойных - тройных "полуоткрытых" жалюзей габаритом примерно 1500х600 мм из алюминиевого сплава на расстоянии 200-250 мм от выхлопного отверстия. Экраны будут скрывать двигатель, они будут обдуваться потоком воздуха от винта и таким образом будут малозаметными для ПЗРК.
2. Нужно сделать приманку для ракет - пористая трапециевидная горелка примерно 1200х600 мм с прикрепленным к ней баком топлива. Приманку нужно прикрепить к хвосту вертолета при помощи подъемников. При взлете приманку зажигать и опускать на удаление 10-15 м от вертолета. Пористая поверхность не будет гаситься потоком воздуха, будет работать даже в дождь и будет иметь как раз привлекательную для ракеты температуру около 600 градусов.

Таким образом, с очень высокой вероятностью ракета ПЗРК полетит в приманку, а не в вертолет...

Не знаю кому предложить эту идею и кто возьмется за ее реализацию - из меня организатор крайне плохой...
Буду благодарен, если идею распространите по ресурсам, где она может быть получена заинтересованными людьми...
Не здорово разбираюсь в военной технике , но в данном случае стрельнул бы два раза с интервалом 5-10 сек. ( интересно какова скорость перезарядки ПЗРК и цена выстрела?)
vs зараз поза форумом