Перегляд одного допису
Старий 02.07.2014, 15:30   #494
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cultik Переглянути допис
Саша,речь о том,что расточить детальку нужно так,чтобы она последние 10мм(1 см.)до места её установки,шла по бланку с небольшим натягом.
Так понятнее?
Ага
Цитата:
Сегодня опять с ЭВА возился. Перед тем как до неё дело дошло, расточил несколько пробковых рукоятей... устал короче... В ЭВА всегда старался растачивать внутреннее отверстие так, что бы садилось с натягом. Сегодня сил уже на это не осталось, а рукоятки запланировал собрать именно сегодня. Надо сказать, что отверстие в ЭВА было вдвое меньше того диаметра на который мне нужно было её натянуть. Решил попробовать сделать без расточки. У меня был кусок запоротой заготовки. Взял мыло, намылил ладонь и смазал бланк ( весь), надел экспериментальный кусок ЭВА, покрутил его, что бы он смазался мылом изнутри и сдвинул его на комель. Сдвинулось все довольно легко! Учитывая, что ЭВА надевалась не доходя даже середины комля, результат был отличным! Тем более, что геометрические размеры если и ушли, то на столько, что я этого не заметил.
Воодушевленный экспериментом приступил к сборке рукояти. Смазал участок бланка на который ЭВА одевалась без усилий, смолой, слой положил жирный . То место куда должна сесть рукоять, тоже смазал тонким слоем смолы, предварительно зашкурив поверхность, дабы в образовавшихся рисках задержалась смола. Аккуратно надел рукоять на толстый слой смолы и прокатал всю внутреннюю поверхность до полного смазывания смолой. Потом упер комель в стол и обхватив ЭВА руками ( длина рукояти около 20 см.) сдвинул её на нужное место. Снял излишки клея образовавшиеся на нижнем торце, немного расправил прокатав по столу и помяв руками и.... все! То есть минимум усилий при максимально хорошем результате!
То, что все приклеится я даже не сомневаюсь. Смола которую раскатал по внутренней поверхности впиталась в поры как в губку и при насаживании просто не сможет вся выдавиться из зоны контакта ЭВА с бланком.
И еще один плюс: ЭВА у меня была не шибко плотная, так после такого издевательства стала значительно плотнее
Crank зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
alko (09.07.2014), Zander (02.07.2014)