Перегляд одного допису
Старий 10.07.2014, 18:35   #2581
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Статистика, это кому как выгодно
Во первых, как определялось национальность ? По "паспорту" ? На селах паспорта ой как нескоро были ... Со слов ? Тоже точность хороша ...
Это как в какие-то годы, когда перепись какую-то проводили, ходили по домам людцы, опрашивали и бланки заполняли ... Спрашивают - какими языками владеете, отвечаю на украинском языке - украинским, пишет украинским и русским. Спрашиваю - чего за фигню то пишет, говорит, в школе учились, значит знаете и то и другое. И какая цена этой переписи ?
Я учился в украинской школе, знаю два языка сосед в русской, знает один. Итого два русскоязычных на одного украинскоязычного.
Отак и национальность ... Особенно если учесть что в России имперской-настоящей, если склероз от старости не замучил, национальность не заморачивались, а просто считали - православный или нет
Я б вообще на статистику советского периода ( да, собственно, и послераспадаСССровского периода) не смотрел серьезно ...
Реальные цифры, думается, если и были, то в таких "нулях" хранятся что правды не знать никогда ...
Повторюсь, вопрос не в том кто к какой национальности себя причислит ( мама украинка, отец чех - кто ребенок ? Комбинаций масса, какие, пардон за прямоту, национальности могут быть ?

— Абрам, завтра погром!
— А я по паспорту — русский.
— Так бить будут не по паспорту, а по морде.

Востаннє редагував Alex_m: 10.07.2014 о 18:56.
Alex_m зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dohtur78 (10.07.2014), Саня ZP,UA (10.07.2014)