Перегляд одного допису
Старий 23.07.2014, 23:43   #416
puh

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 462
Дякував: 353
Дякували 1.179 раз(и) в 284 повідомленнях
После серии утомительных и безрыбных (ну почти безрыбных) лодочных рыбалок, решил сегодня половить с берега.
Так как у меня в коллекции мультов появилась обновка – ABU LТZ AЕ-74 то решил покатать ее по микроголавликам. Вечерком, прихватив сумку с головлиными приманками, отправился на Комсомольский остров (это в центре города). Последние разговоры о флюре, монке и их чудосвойствах, сподвигли меня намотать на вторую шпулю (благо их в комплекте две) монку. Так как флюра у меня в наличии не оказалось то выбор пал на монку DAIWA Presso 3 LB. ярко красного цвета. Эта монка валялась у меня в столе уже года три (наследство с того периода когда я пытался применять мононить для ловли спортивного окуня) и случайно попалась сегодня мне на глаза.
Для начала поставил колебалочку по виду грамма 3,5 (точно не знаю). Летит хорошо, и после некоторой тренировки, туда куда нужно Забросов через 15 поймал первого голавлика.
IMG_1687.jpg
Сделал еще 15-20 забросов и получив пару контактов сменил точку.
На новой точке было гораздо мельче (0,5 метра) и что бы колебалка не бороздила дно заменил ее на вертушку. Буквально на третьем забросе очередной голавлик
IMG_1689.jpg
Потом еще один, чуточку толще
IMG_1692.jpg
IMG_1693.jpg
Потом, заброса через три окунек
IMG_1694.jpg
Все, «суперточка» замолчала. Снова смена места. На этот раз ставлю SMITH PURE 2 гр. С ней заброс как то не складывается Перебежки частенько, да и летит не туда куда хочется а туда куда получится. Но постепенно подобрал настройки и откорректировал технику заброса. Дальность стала вполне приемлемое 10-12 метров и лететь стала туда куда нужно. Результат не заставил себя ждать.
IMG_1701.jpg
Какие выводы можно сделать?
1, Мульт и всякие «микроприманки» для «микрорыбы» имеет право на жизнь.
2, Леска в тандеме с приманками предпологающими равномерную анимацию тоже понрвавилась. Игра приманки чувствуется хорошо а вываживание с монкой очень комфортное. Единственное что за рыбалку моя монка три раза умудрилась намотаться на ось шпули. Но тут скорее всего виной моя криворукость.
3, «Палку» для подобной рыбалки нужно помягче. Моя AURIGO Nuovo явно мощнее и жестче чем нужно для такой Finese ловли.
IMG_1697.jpg
puh зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей