05.08.2014, 09:48
|
|
Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
|
Игорь Белорус
Цитата:
Дорогие друзья!
Провел десятки телефонных бесед и с нашими бойцами (даже с теми,кто сейчас находится на территории России), штабами а также с представителями ОБСЕ я пораскинув мозгами пришел к следующему выводу:
1. Все что происходило в момент выхода из окружения совершалось не только после информирования командования, а по четкому приказу руководства бригады и штаба АТО.
2. Авангард с внезапным боем пробился к нашим, а первый батальон принял бой, прикрыл прорыв и вышел из окружения через территорию России по коридору созданному под патронатом ОБСЕ, под контролем ОБСЕ, избежав потерь и уничтожив всю технику и принасы.
Такое решение было найдено оптимальным в связи с тем, что переброска снабжения по воздуху и по земле приводила к потерям в живой силе и технике. Сообщения , тиражируемые путинскими средствами массовой информации о шести сбитых транспортных самолетах и поставке нашим ребятам снарядов "не той модели" не достоверны, но доставка была крайне затруднена . 72 бригада выполнила свою тактическую задачу по сковыванию действий врага, растянула их фронт обороны и героизм наших ребят сделал возможным Шахтерско-снежненский прорыв, которым фактически завершено блокирование Донецка и его окружение. Последним кирпичем в нашу победу на этом направлении стало взятие вчера Ясиноватой. Так как у нас не военный "стан" а АТО, согласно норм международного права Россия была обязана предоставить доступ на свою территорию регулярным подразделениям, борющемся с терроризмом. Они не захотели в этом нам отказать под присмотром ОБСЕ, так как видно уже хорошо кушают санкции. Как вы знаете 154 человека из 468 уже на Родине, ждем следующую отправку сегодня в 7-00. Нашим ребятам не комфортно такое состояние, но они сами говорят, что лучше так чем смотреть на обгорелые машины, которые пытались прорваться или переживать за пилотов. Никто не дезертировал, никаких политических убежищь не просит и все рвутся на Родину. Более того ни о каком предательстве, позоре и дезертирстве речи быть не может - ребята выстояли, выполнили команды штабов и возвращаются к несению службы.
p.s. Пока у меня все, по получении новой инфо буду дополнять.
Слава Украине!
|
Востаннє редагував Ол: 05.08.2014 о 16:35.
|
|
|