Перегляд одного допису
Старий 20.08.2014, 19:04   #425
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Катушка новая, шары сходу промытые и промазанные. При двух неотключенных центробегах крутится даже больше десяти секунд. Тормозное зеркало - как у кота коки и смазанное .
Нда... Задачка... Судя по описанию с катушкой все хорошо.

Правда по моему опыту смазка тормозного зеркала самоустраняется за пару-тройку дневных рыбалок и надо пересмазывать иначе дальность ощутимо падает. Только жидкие, слабовязкие масла (я пользуюсь шимановской из балончика). Впрочем, кому это я рассказываю

Цитата:
Нитка намотана миллиметра три до буртика (сейчас уже), была почти заподлицо.
В том смысле что уже ушло на отстрелах? Заподлицо, в общем, тоже нормально...

Цитата:
Бросать, конечно, не мастер и опыта маловато, но получалось вкладываться со всей дури боковым забросом. Дальность не мерял, но как и писал - чуть ли не в два раза ближе, чем мясорубкой несиловым забросом
Мне всё-таки кажется, основная причина - удилище. Ну, ладно хсн с МНХ, но Оверсевеном включая веса в тридцать и более грамм ?
У меня такое ощущение складывается что дело в несколько завышенных ожиданиях.

Все-таки мясо на тонкой леске будет бросать дальше чем мульт. Не вдвое, конечно, но все-равно ощутимо дальше. Преимущество мульта именно в возможности поставить леску потолще без большой потери в дальности (в сравнении с тонкой леской на том же мульте).

Т.е. чтобы быть ближе к телу данные по CU201E7 (центробеги) и шнуру PowerPro 20lb: у меня 24г+AP3FG/3SGM с GLBC-702H (2.1м до 3 унций - т.е. швабра) летит на реальных 50м+-5. При этом с Sepiano 832M (~2.6м до ~унции [3.5egi]) с той же катушки на том же шнуре та же приманка летит на реальных 65..70м. С мяса (Exage 4000, шнур SuperPE 10lb) Sepiano ту же приманку бросает на ~80..90м. Если кидать 40г+AP3FG/3SGM с GLBC-702H то оно улетает на примерно 70м, а если с Remoto EX 962MH то на 90..95м. При этом с Remoto + Exage 4000 + Super PE 15lb эти 40г летят вообще х. знает куда (больше сотни точно).
alko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Andron (20.08.2014), Reebak (21.08.2014)