Цитата:
Допис від RodMan
В целом, чем сложнее механизм, тем больше надо уделять ему внимания. Т.к он уже получается дорогой. Я тщательнее смотрю как транспортирую катушки, чтобы не придавить, я купил им персональные кофры для перевозки, я прячу их от дождя, делаю ТО, слежу, чтобы они не царапались в лодке при переездах, стараюсь не ложить на камни и землю. Т.е я не могу сказать, что они незаметны. Им приходится уделять время.
Когда я лет 10 назад ловил Кобрами, я ничего этого не делал. Соответственно, катушки тогда были для меня ну почти совсем "незаметны" на рыбалке. Не помню ни шелеста, ни люфтов, на это внимания не обращалось. Крутилась, рыбу доставала, что еще надо. Но сказать, что они лучше теперешних, за которыми надо присматривать, не могу.
|
Cогласен на все сто. А можно координаты, где есть жесткие гофры, ракушки для катушек в личку?
Раньше тоже ловил кобрами, которые еще есть у меня и до сих ... живые. Намытывал на них леску или толстый шнур. Очень часто были петли, сидел распутывал, портил нервы себе и другим. Иногда подводил фрикцион, но толстый шнур и леска частенько выручали. С покупкой тонких шнуров, а также приходом понимания, что можно ловить, а не просто полоскать приманки, пришлось искать им замену. Первой заменой была "Руоби Ексия" в 4000 размере, через год еще докупил в 2000-м. Это было десятилетие назад в далеком в 2004 или 5 году. Борьба с петлями продолжалась, немного помогли советы в проточке да и приобретении бюджетной окумы. Но для того что-бы ловить, диаметр шнура уменьшался. И когда диаметр шнура достиг определенного уровня, а также соответственно высокой цены, стал вопрос о замене на ... Теперь ловлю одним шнуром 2 сезона, а раньше 5 шнуров за сезон убивал. Не раздражает люфт в деталях , свист механизма лескоукладывателя, рокот зубьев главной пары, гул в подшипниках.
Если посчитать только расходы в деньгах то получается следующее:
Шнур 5 комплектов по 500 грн. - 2500 за два года 5000. При таких даже простых расчетах, лучше катушку нормальную купить. Или ловить леской или шнуром за 50 грн. Рад был бы так и ловить, но почему-то не ловиться

. Время сегодня диктует другие условия жизни, ну и ...
Можно и сегодня ездить на Вазах, он то едет, но сложно перестроится да и влиться в поток. Только в крайней правой по колдобинам, с завистью к другим.
Для себя... Если ездить только по выходным на дачу, или за покупками на базу да за 50 км. по нормальной асфальтированной дороге, без пробок и маневров на обгон, оставил бы ВАЗ.
Если б рыбачил раз в месяц или квартал или еще реже, крутил бы китайца без заморочек, шнур бы быстрее струх сам а не... Да и не понимал бы разницы, все можно крутить, и на М-412 ездить.., и зачем дороже?