Перегляд одного допису
Старий 11.03.2008, 19:51   #14
dsasha

Звідки Ви: Киев
Дописи: 89
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від AlexBolo Переглянути допис
5 силка в большинстве случаев даст возможность в одиночку со снастями выйти на глисс. А это 20-22Км/ч. 3.3 и ниже - не даст, а это 10-12Км/ч.
Простой рассчет - лодка + движок + шмотки = 50 + 25 + 20 = 95 кг... Это уже не рыбалка, это каторга какая то - в одиночку разгрузить, собрать, надуть, спустить на воду... Да я такой вариант врагу не пожелаю. (это я по поводу одного человека на борту и глиссирующего режима ) Я понимаю что есть мазохисты которым это нравится... но я предпочитаю на рыбалке отдыхать, без спиртного, без "зрителей", только ловля рыбки и ничего лишнего

Эксплуотация такой лодки с 3мя жалами на глиссере будет по крайней мере небезопасной. - если можно, то обоснуйте пожалуста это утверждение, мне это очень даже интересно.

С одним ездаком 5 сил будет глиссировать. - ясно, спасибо.

С двумя не будет. С тремя жалами + бебехи лодка на 2/3 будет в воде. С такой загрузкой можно только в водоизмещающем. - ну я конечно не знаю, может подобные лодки которые Вы видели и погружались на две трети в воду при такой загрузке, но когда мы ВЧЕТВЕРОМ на ней переплывали Десну под веслами, то в воде была не более чем треть лодки... Может запас плавучести слишком большой, я не знаю. Знаю одно - 270...300 кг на борту - треть лодки в воде. Это я сам видел и проверял прежде чем плыть, а то не хотелось повторять судьбу небезизвестного парохода
dsasha зараз поза форумом