Цитата:
Нету ссылки.
В этих катушках рокот появляется после сильных нагрузок. Не у всех, но у многих. Может исчезнуть сам через некоторое время, может исчезнуть после переборки катушки. Это факты.
Догадка состоит в том
|
Понятно, выводы основаны на догадках


. Точность и плотность посадки подшипников, что у недешёвой Дайвы, что у аналогичной Шимано одинаковые и на хорошем уровне. Не стоит выдумывать небылицы

. Основной причиной появления рокота является повреждение зеркала плоскости зубьев шестерни, в основном, ведомой, иными словами выработка. Для Дайвы достаточно минимальной чтобы был рокоток. Естественно, никуда он(рокот) не исчезает и исчезнуть не может, просто пока на плоскостях еще держится определённый слой смазки, этот рокот проявляется не так явно. Смазки с тефлоновым наполнителем тоже немножко уменьшают этот эффект, но не надолго.
Моё утверждение очень просто проверить - берём новую катушку, к которой вообще не прикладывали никакой нагрузки, ставим туда рокотящую пару, крутим и убеждаемся

Есть еще один фактор - звонкий корпус, пластиковые катушки, особенно древние, резонируют урчание намного меньше, соответственно, выработка при этом допустима в большей степени.