Цитата:
ХЗ. Тут каждый свой путь выбирает что ему больше нравится и подходит по деньгам. Мне лично больше подходит не морочить голову и себе и необслуживаемым стоковым
|
К сожалению, не догадался замерить время "холостого" вращения шпульки до и после (как-нибудь обязательно это сделаю

), думаю, по результатам можно было бы сделать определённые выводы. По моей практике, в катушках, как в мясорубках, так и в мультах, не очень положительно сказываются всякие маркетинговые ходы производителя, которые не совсем на руку нашему брату. Решение проблем часто просто лежит на поверхности и элементарно исправляется путём нехитрых действий. Всякие противные люфты, действующие на нервы, часто убираются элементарной прокладкой; замена втулок на шары позволяет продлить срок жизни любимого девайса ну и т.д. и т.п.. Такие настройки на производстве при изготовлении, понятное дело, приводят к определённым затратам и сказываются на отпускной цене, но это совсем не значит, что нужно действовать по правилу "как сделано, так и юзай". И всегда ли есть смысл тратить деньги на модный дорогой апгрейд если результаты могут быть аналогичные небольшому бесплатному тюннингу?

Я не считаю, что подобные действия можно назвать "морочить голову"

, скорее наоборот