Перегляд одного допису
Старий 30.09.2014, 18:19   #1202
Mel-Nik

Звідки Ви: Kiev, Cherkassy
Дописи: 141
Дякував: 673
Дякували 4.736 раз(и) в 107 повідомленнях
Сегодня до обеда

Сегодня был заход на БК-1, на Выдубичах.
Сразу на рассвете разловил свеже-купленную блесну Ватерланд, 1,2 гр. Потом еще холостая поклевка и тишина.. хм - подозрительно... рыба плескалась, но на приманки почти не реагировала. Следующая форель соблазнилась воблерком Басдей (на каждой рыбалке даю ему щас - и каждый раз выстреливает ), но вот досада, при вываживании, уже под берегом, яркая свечка - бросок в сторону и... бдзынь! — пустая леска... ни рыбы ни воблера уже позже сообразил что произошло: форель просто затянул тонкую леску под камень, где и произошел срез... потеря воблера как-то подрасстроила..
Снова упираюсь в блесны - глухо, но рыба явно есть. И тут мой напарник по рыбалке поведал мне теорию и практику ловли форели на силикон. Собрал вторую палку (Фаворит Эксклюзив) для микроджига, головка 0,7 гр+нимфа - и вперёд, поклевки и бодания приманки пошли сразу, но до подсаки доходило редко, у Сани ж вообще был день сходов.
На последок решил побросать снова блесны, и не зря - черная СВшка приносит в зачет последнюю форель.
Подытожив - скажу что рыбалка была трудовой, шары не было. В итоге я поймал 4 хвоста, и еще 3 сошло в процессе вываживания.

P.s. ах да, воблер кстати, Саня обнаружил на другой стороне водоема - за что ему огромное спасибо! хорошо что крючки были безбородые и одинарники, форель освободилась и воблер всплыл.

момент схода форели у Сани

клевая палка под микроджиг

Mel-Nik зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей