Перегляд одного допису
Старий 01.10.2014, 00:59   #5106
1igor
Guest

Дописи: n/a
Сом на квок осенью-это конечно вопрос.

Цитата:
Допис від volodya Переглянути допис
Игорь чиркнул бы пару строк , как всё было ,тема интересная в такое время ловить. +12.Как правильно заметил ,многие квоки положили на полку Осень, поздняя осень , квочниками мало изучено.
Многие рыбаки увидев меня с квоком в руке по среди реки в это время с улыбкой крутят указательным пальцем у своего виска.А вот один мой товарищ по рыбалке с квоком, говорит,что в это время квочат либо "спецы" либо "фанаты" и ловят иногда хороших сомов.Понятное дело сейчас время очень далекое от активного питания сома,это все знают.И мало кому охота квочить,если сом почти не ловится.Поклевки очень редкие. Мелочь вообще не клюет и это огромный плюс осенним рыбалкам.Надо подбирать наживку по месту,чем он там питается в данной местности,в какой части водоема именно и что самое интересное-это в какое время.Естественно и ловить 1-1,5 м от дна.Время клева сома осенью,в основном днем,и то оно через чур ограничено.Трудно оказатся в нужном месте,в нужное время с подходящей наживкой.У меня сейчас саранча-лучшая наживка(и в том году тоже).Поклевки в основном после обеда.Было куча "нулевых" рыбалок,рыбалки на которых были и "хорошие" сходы,а так же рыбалок без единой поклевки.Осенняя рыбалка-это ,так сказать, на любителя с "крепкими нервами" и огромным количеством упорства и желанием ловить на квок.Еще сейчас плюс-это то,что крупный сом сейчас по самым глубоким местам,искать проще.А "уговорить" на поклевку-это конечно проблемка,но можно.Я уже в течении 2х недель не встретил ни одного квочатника,даже звука квока не слышал,не на Десне не на Днепре.Это тоже плюс -нет у меня ни одного "конкурента" с квоком. После нескольких "нулевых"рыбалок приходит мысль:" может закинуть квок на полку и тренеровать на джиг судака или щуку?"

9 користувачів подякували
bib67 (01.10.2014), Kop (02.10.2014), maklaud (01.10.2014), Ontens (03.10.2014), Sergey1 (07.10.2014), volodya (01.10.2014), киргиз (01.10.2014), Покрыха (02.10.2014), Рыбак (01.10.2014)