Тема: Снасти
Перегляд одного допису
Старий 07.10.2014, 10:36   #950
1igor
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від ЛЕГАС Переглянути допис
Не соглашусь с Игорем в плане толщины шнура и фиксации поплавка. Узелок, стопор и другие приспособления будут мешать работе любой катушки. Выход плавающий поплавок фиксируется на шнуре через прорез в антене самого поплавка. Сальский показывал эту конструкцию.Есть видео.При подсечке поплавок особождается и скользит по шнуру до груза. А толщина шнура 0.5-0.6мм ставится только из соображений если много зацепов и чтобы не врезались слои на шпуле. Толщина поводка, согласен может быть 1-1.3мм если есть вероятность встретить достойного бойца.
Я делал подобный поплавок и ловил с ним.Течение,куча поворотов,коряги на дне,+ ветер,постоянно маневрировать и менять глубину спуска насадки.Мне не очень понравилось такая конструкция поплавка. Каждому -свое.Каждый приспосабливается к своим условиям ловли и соответственно делает для своей рыбалки удобные ему снасти.(К примеру я со своей снастью,увидев на эхо.коряги на дне,мгновенно несколькими оборотами катушки уменьшаю глубину спуска насадки ,при этом продолжая ловлю над корягами.) При течении 5-7 км. в час,кучей поворотов и корягами на дне ловить не совсем просто.
  Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ЛЕГАС (07.10.2014)