05.10.14 (воскресенье) посетили «Белые камни 1». В пятницу вечером было зарыбление. Забронировали на первую половину дня 11-12 вымостки, на вторую половину 3-4. Придя на место лова увидел, что рыба так выпрыгивала из воды и так близко от вымостки, что казалось достаточно подставить подсак и она сама туда попадет. В 7 утра начался активный клев. Первую форель поймал на фидер (на кукурузу), остальную на блесна. Бросал вобрера, но безрезультатно. Рыбу поймал почти на все колебалки, которыми ловил. Хорошие результаты давала очень частая смена блесны на другой цвет или другой модели. Почти все поклевки были вблизи берега. Предпочтительной была достаточно быстрая проводка. Мнение таково, что форель не успевает понять, что еда не настоящая.
Позже пошел в магазин и купил еще пару штук (светло-зеленого с блестками цвета (кислотного цвета) – sv fishing koketka 2,8g, и наполовину черная – темно зеленая – sv fishing koketka 3,8g), которые сразу же обрыбил. Вообще цены в магазинчике порадовали, в следующий раз прикуплю еще что нибудь. Часов до 10 с напарником словили около 8 кг форели, на других вымостках насколько я обращал внимание было слабовато с клевом.
После обеда перешли на 3 и 4 вымостки. Там было глухо. Не клевало ни на блесна ни на кукурузу. На 5 вымосте мужик ловил вроде на икру. Я видел, как он поймал пару штук и было пару сходов. На 12 вымостке достаточно хорошо клевала форелька тоже на икру, как мне сказали, купленную в магазинчике водоема.
Спасибо водоему и его жительнице за полученное удовольствие, чего и всем желаю!
P.S. Собаки покоя не давали.
|