Вот, наконец, возник повод разрушить девственную чистоту темы «Штекер» в поплавочном разделе.
Итак. Благодаря одному хорошему человеку прошлым летом у меня в арсенале появилось мудреное удилище Middy, совмещающее в себе мах и штекер.
Видимо, созданное, специально для рыболовов – разрывающихся между карасями и карпами

Вернее, еще в 2006 году другой хороший человек дал мне потестить почти такое же, на соревнования «Осенний Карп-2006». Но неудобный берег и слишком небольшая глубина (20 см) на расстоянии заброса таким же по длине удилищем, использовать его не позволили…
В прошлом же году пришлось таки озаботиться оснащением и вообще смыслом использования такого девайся.
Мало того. Я знаю, что в «домике» есть еще, как минимум, один обладатель такого же удилища – Никола, так что я не одинок в своих заботах
Краткое описание: мощное карбоновое удилище, с усиленными стыками (доп оплеткой) предназначенное для ловли карпа. Может использоваться как с амортизатором, так и как обычный мах. В комплекте 2 топ-кита, один – под резину, второй под глухое крепление к коннектору (2-х составная вершинка, не китовый ус.)
Вещь тяжелая, сопоставимая по весу со «стеклом», но все же полегче будет. Не взвешивал. Диаметр комля – 31мм.
Остальные 4 секции собираются как штекер.
Под «резиной» общая максимальная длина удилища около 640 мм, как махалка – 700мм.
Резину взял «холо эластик» 20 номер. Проходит через 3 колена. Все вроде нормально сложилось и с втулкой и с коннектором. Единственное с чем возникла проблема – КАК вязать резину к конусу? Узел ведь должен распускаться? Или есть, какой то хитрый способ, типа безузловой?
«Завозить» оснастку, как это делается «правильными» штекерами, смысла не увидел. (при общей длине удилища в 6 с лишним метров-то.)
Т.е. основная леска с поводком имеет общую длину около 4,5 метров. Заброс выполняется полностью собранным удилищем. Вываживание – и взятие рыбы в подсак с отсоединенным комлевым коленом, т.е. – 5-и метровым удилищем. На крайняк можно и два нижних колена отбрасывать.
Как махом ловить таким удилищем крайне неудобно. Тажеловато.
Прикинул использовать второй (маховоый) топ-кит в качестве 3-х метрового. Ну, может еще 1 колено добавить – получится 4 метра. Хотя и сам топ-кит – очень даже чувствуется по весу…
К сожелению, в прошлом году карпа этим девайсом не ловил, только тренировался в сборке-разборке и комплектации

. Далеко не на всех водоемах можно ожидать подхода крупного карпа на расстояние в 9-11 метров от рыболова.
Но чертовски интересно как это все будет работать. Так что как только «заработает» - отпишусь.
Никаких терзаний и комплексов по поводу того, что я что-то не так сделал, испытывать не буду

Даже наоборот – буду рад советам.