из личного опыта самоделкина, т.к раньше ловил на дюралевые и титановые пруты, а за свою долгую рыболовную жизнь наделал их с заготовок немало (дотачивал, дошлифовывал, обдирал и т.д.) больше 2-х десятков, и на клев, и на каневский вариант дальнобоя под судака и жереха, лично для себя определил строй под себя - как сейчас именуют - moderato-fast. Вопрос конечно спорный, сейчас повальное увлечение прутами со строем fast.
Но опять же, мое мнение - это пришло от басовой ловли в камнях, коряжнике, где надо не дать рыбе уйти в укрытие. Мало того, и на подсечку это влияет - началом потяжки (на доли секунды идет не рывок, а именно потяжка - как будто вырывается со рта) надо дать ей закрыть рот, а потом зарубить подсечкой. Так она получается результативней. Плюс такого варианта - нет ощущения, что сейчас оторвешь ей голову
Но это так, у каждого свои заморочки.
Перетряс сегодня пруты, приглянулся Favorite Varita VRT702MH (9-28 грамм). Строй Fast, но помягче чем у других аналогичных. (Agressor - как под меня - жестковат, Delta, Laguna - не легли в руку... )
Не устраивает длина - привык к длинным, хочу 2,4, у Varita таких моделей нет, да и дороговато, жена не поймет
Нашел в инете
Favorite Absolute 802M 7-28g. цена в бюджете.
В руках подержать не смог - нет в наличии.
Исходя из этого вопрос -
по "лапшистости" эта палочка сравнима с Favorite Varita VRT702MH?
По остальным характеристикам не сравниваю - понимаю - категории прутов разные.
Меня интересует как у него отрабатывает кончик?
И еще чисто эстетический вопрос - толщина кончика - в сравнении с Favorite Varita - такой же или толще?
После случая со щукой - садясь в лодку уже вынимаю подсаку из чехла, а разложить ее - одной рукой секундное дело.
Может что предложите другое, в бюджете 500-600 грн.
Понимаю, лучше самому потрясти прут, но если нечего трясти, а привезут под заказ - и не то..., поэтому лучше 100 раз отмерь... а купи 1 раз.
Самое смешное - все чаще проскакивает мысль достать с кладовки пушку -ветерана 3м на бородку или отводной, и не париться, 120м -заброс, и мотай себе потихоньку. Окуня кстати - ловлю больше на отводной на "соплю" и "крокозябру", и результативней, чем рядом стоящие на джиг.
Так что "old school" рулит и сейчас.

Останавливает пока спина, маслать им надо иметь здоровую спину.