RodMan, понятно. Я тоже люблю более медленные палки. Мне "рапиры" как-то в руку не садятся. Даже бросить ими не очень удобно.
Коллеги, еще такой вопрос. Катушка к этому удилищу(которое пока не выбрано

) тоже понадобится. Круг претендентов я сузил до 3 моделей: Ваквиша 2000S, Дайвы Игнис Тайп -Р 2003Н или же Сертейта.
Игнис разработана под флюр, скорее всего конфигурация шпули под плетню будет не совсем идеальной(читал такое мнение на иностранном форуме), так что отпадает. Сертейт очень нравится и цена более приятная, но вот вес. Хотелось бы 2004, но она 220гр., что довольно много. Есть модель 2000СН - то есть корпус от тысячника + повышенная переда. Быстрых катушек у меня еще не было, но на течении это свойство может пригодится. Вес - 205гр. что уже приемлемо. Но как на счет мощности данной модификации: передача от тысячника + еще повышенное передаточное число, будет ли она тянуть упористые воблеки и вертушки среднего размера, не скажется ли это на ресурсе? Может кто имеет опыт с этой моделью?
Beer, впервые слышу о такой фирме. Постараюсь где-то попробовать на потрях, если что - обращусь.