По Deps DR-100ZX могу добавить, т.к. щупал, впечатление - очень интересная катушка, сужу в основном по внешнему виду и информации в нете. Катушку естественно не разбирал, потроха не видел, но шпульку взвесил, при одинаковой емкости, весит приблезительно на три грамма больше чем у J Dream, за счет большего диаметра оси и другого механизма индуктора. Ход индуктора, опять таки в сравнении с J Dream меньший, пружина стоит мощнее. Подшибники мощнее, без обоймы. Между щеками стоят две шпильки, вроде как для усиления и меньшего биения плетенки при вылете. Добавлен один роликовый подшибник. Глазок проходит за два оборота ручки. Очень классное покрытие корпуса, крепкое и не скользящее в руке. Интересно бы в нутри посмотреть, думаю что и там шось наворотили.
Если в общем, то очень добротно сделана и создает впечатление мощи и надежности, думаю даже при своей скорости 7,9 Риоге не уступит. В сравнении с другими клонами J Dream имеет отличия и свое Я.
Тот же Megabass IP 79 от J Dream ни чем не отличается, ну разве шпуля весит аж на 0,2 грамма меньше.
И не обязательно к ней какую то особо мощную палку для наших условий, есть человек который уже сезон отгонял этот Deps на джерках и крупных воблерах с МБР-кой 783, при плетенке #2 - ноу проблем.
Катушка действительно достойная, естественно не под каждую рыбалку.
Востаннє редагував sedoy: 23.10.2014 о 20:44.
|