Цитата:
Допис від fusion1982
Есть водоемы и с большей плотностью форели,но на активность клева это не влияет положительным образом) насколько я знаю очень хорошо клюёт в Таценках, оттуда практически все уезжают довольными, по крайней мере пару раз был сам на Таценках, клевало лучше чем на бк-1...
|
"Хорошо", "плохо" это всё относительно.
На крайней рыбалке в Таценках смог уговорить один полуактивный хвост, не случайно, я за ним целенаправленно охотился. Еще один хвост поймал сосед, у остальных на спиннинг был ОП.
Зато компания на первых секторах с удочками не жалела прикормки и как результат бешеный клев в локальном месте, хотя при этом у них на каждые пять-шесть поклевок было четыре-пять сходов.
Каюсь, встал рядом с ними, ради эксперимента, а не ради наживы и стал бросать, насколько это возможно близко к ихним поплавкам. Даже желтая "таблетка" имитирующая зерна кукурузы не смогла соблазнить на поклевку. Могу сделать вывод, имхо, что идет локальная привязка форели к определенной кормовой базе в которую блесна, как имитаторы личинок, козявок, насекомых и т.п. не вписывается.
К чему я это всё подвожу?
Trout area fishing пришла к нам из Японии, где она возведена в ранг культа, а применение безбородочных крючков закреплено на законодательном уровне и где создание форелевых блесен сродни искусству. Потому хочется приобщаться к иной культуре в чистом так сказать виде. Если это
trout area fishing, то это блесна и еще раз блесна, а не кукуруза, икра, силикон и иже с ними. У нас пока это дело молодое и проходит по принципу "вот вам форель и делайте с ней что хотите" да еще и щука вам в "помощь".
Можно конечно и суши кушать ложкой и запивать горилкой. Но, как говорит Мирон Маркевич, то такэ.