Интересный диалог ...
https://www.youtube.com/watch?v=Z-yVHusl6SU#t=417
Кореш - моряк, только что написал на городском форуме.
Сижу, пью вкусный кофе в центре процветающей Европы, ой, да простят меня русские... конечно же, г е й ропы... правда, геев что-то, не видать, ну да ладно...
Пришла в голову мысль, недавно, на пикнике, общался со своим другом, человеком в городе известным, работающим, ну, скажем, в сфере финансового бизнеса. Естественно, говорили о нынешней ситуации. Он мне поведал, знаешь, говорит, по работе, ежедневно, сталкиваюсь с большим количеством людей, беседую с ними... И вот, что заметил, речь идет об Измаиле, кто стремится в россию? В первую очередь, конечно, абсолютно задуренные пенсионеры, потом, неудачники, не сумевшие себя реализовать ни в чем, затем, маргиналы, много финансовых должников, большой процент людей, имеющих или тех, кто вот-вот получит, проблемы с Законом, много тех, кто страдает комплексом недооцененной личности, безработные (читаем, лентяи), гопники, аферисты...
Адекватных, успешных людей, в этом списке, единицы... И я с ним, полностью согласен... Ах, да, как ни странно, определенная, местная национальность, практически поголовно, за некоторым исключением умных и талантливых выходцев, капая слюной, тоже рвется к "большой маме"...
Я, конечно, понимаю, что сложно, в связи с особенностями "мышления" сторонников "русского мира", получить адекватный, а не из разряда "сам дурак", м а йданутый и "скачи дальше", ответ, но, попытаюсь...
Скажите мне, господа сторонники "русского мира", чем может нынешняя россия привлечь кого-то в мире?
Угрозами перекрыть газ, применить ядерное оружие? Чем еще может манипулировать эта страна? Страна, где нет ни одного своего компьютера, телефона, страна, житель которой, хоть чуть-чуть заработав денег, тут же стремится пересесть на иномарку, страна, где люди, при первой же возможности, обладая, конечно, развитым интеллектом и способностями, тут же стремятся уехать на "проклятый Запад", страна, в которой обеспеченные люди, политики, сразу же, отправляют детей подальше, жить и учиться на тот же Запад, страна, откуда стремятся, как можно быстрее, заработав, вывезти все сбережения, страна, которая плюет на смерти своих граждан на необъявленной войне... итак далее и тому подобное...
Ответьте мне, сторонники "русского мира", почему, ни один сенатор, политик,просто обеспеченный человек из США, Европы, не отправил своих детей жить или учиться в россию, почему американцы или европейцы, за исключением некоторых отбросов, не эмигрируют так массово, как это делают россияне, в россию? Почему так? Поясните мне, пожалуйста, какие ценности вы видите в "русском мире", откройте мне его преимущества!
Пожалуйста, я прошу вас! Возможно, тогда я соглашусь с вами и стану апологетом этого мира.
Я никого не хочу оскорбить, задеть чьи-то национальные чувства, я просто хочу получить простой ответ на простой вопрос...
Быть может, я не прав, быть может, "русский мир" чудесен и я стану абсолютным сторонником его...
Расскажите о нем, о его преимуществах нам, здесь, на форуме... покажите достоинства, которыми он может привлечь людей и, возможно, вы откроете нам, "тупым украм", глаза на волшебную жизнь в этом замечательном "русском мире"...
Уф... извините за сумбурность изложения... Так, навеяло под впечатлением "проклятой г е й ропы"...
ЗЫ. С чего, собственно, меня потянуло философствовать... с утра вспомнил замечательный детский анекдот... Помните, встретились медвежонок, лисенок и зайчик... И, как все дети, начали хвастаться... У меня велосипед, а у меня самокат... А медвежонок и говорит... А я, а у меня... А вот, сейчас, как дам! Больно!...
Никого вам этот медвежонок не напоминает?
Кстати, в кафе, где пью кофе, представляете, даже никто паспорт не спросил, когда я попросил пароль для "вай-вая"... дикие люди тут живут, однако...