Перегляд одного допису
Старий 07.11.2014, 20:34   #1622
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.112
Blog Entries: 6
Дякував: 10.988
Дякували 11.274 раз(и) в 1.494 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dmitriyda Переглянути допис
Всем привет, разобрал старую демоверсию водопадика и разчистил место под новый, скорее мини биоплато. Вкапываюсь на 20 см. Дальше планирую слой песка(разные источники советуют щебень или песок, песок мне удобнее). Дальше отолью из железобетона чашу приблизительно 2,85х1,80х0,60м.Толщина 0.15м Так вот, чаша будет над землёй. И тут я "очкую, если честно". Не промёрзнет ли полностью и не лопнет ли... По моим подсчётам, около 40 бетономешалок в две руки... Встану с рассветом, но могу не успеть за день(вроде, желательно успеть). Может, кто-то посоветует, какие нюансы стОит учесть, дабы ни о чём не пожалеть.
Всем чистой воды, здоровой рыбы и надёжных прудов.
Сделайте слив, то есть, так как у вас чаша будет выше уровня земли, вода стечёт и нечему промерзать будет. С растениями ничего не будет, так как сливается это дело поздней осенью по первым заморозкам, а иногда и позже, в раствор надо добавить или соль или жидкое стекло, или присадку от мороза, я бы ещё гидрозит для гидроизоляции добавил, или после того как устоялось всё, промазал по инструкции гидрозитом марки BS. Тут ещё такой момент, полный срок выстаивания бетона по учебнику 24 дня (если не ошибаюсь), важно что бы он успел выстоятся а то морозы могут негативно отразится на верхнем слое, ну и декорацию из камня я бы уже всё таки весной делал
Ruma зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
AlexeyZh (10.11.2014), captain Grey (10.11.2014), Dmitriyda (08.11.2014)