Перегляд одного допису
Старий 13.11.2014, 12:47   #1443
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Кормить или не кормить?

Рыбачил в первой половине дня минувшего воскресенья. Бронировал две вымостки для себя и товарища, однако у товарища не сложилось (вернее, видимо, таки сложилось, но, естественно, не с рыбалкой ), поэтому вынужден был рыбачить один.

Ловил с третьей вымостки. В начале всё выглядело довольно таки уныло, форель себя никак не проявляла, ни выходами, ни поклевками. Обе фракции спиннингистов и поплавочников в едином порыве «курили бамбук» Но, когда солнце начало постепенно разгонять утренний туман, некоторым ловившим все же удалось уйти от нуля.

После продолжительных экспериментов и проб всякой всячины, итогом которых стало только несколько нереализованных поклевок, напрашивался вывод, что рыбу нужно поискать в других местах. Но поскольку свободных секторов было не так уж и много, я остался «экспериментировать» на своей вымостке. Строго говоря, это была ошибка, поскольку, когда я все-таки решился пройтись вдоль дамбы, где до этого наблюдался более-менее стабильный клев, «рубильник» отключили и там

Время шло быстро и до 12 оставалось чуть больше часа, нужно было шото решать , так как ситуация была почти патовой и требовала кардинальных шагов. Тут много говорилось о положительном эффекте обильной прикормки… В качестве прикормки я мог использовать пару-тройку жмень колебалок и воблеров, а также три бутерброда, чай и пару конфет. Трезво рассудив, что кормить колебалками мне просто не по карману, да и на бутерброды форель может не очень хорошо отреагировать, решил действовать, как принято говорить, нестандартно, и прикормить себя родного

После перекуса сразу же появились силы для финального спурта Нацепил граммовую «пуговицу», стал на «точку», сделал заброс и бац – «килуха» Поборолся, вывел, сфоткал, вытер «сопли радости» , отнес рыбу в стационарный садок, который так кстати имелся на моей вымостке, и вернулся обратно. Опять заброс, блесна только касается поверхности воды и леска мгновенно натягивается – еще одна Аккуратно повторяю весь ритуал и делаю третий заход. На этот раз меняю цвет колебалки, первая проводка – мимо, вторая – вот вам и хет-трик

В общем стало ясно, что норму я уже выполнил, но, как говориться, мне везет, и я играю , тем более, оставалось еще время на «жирную точку» Однако, над «точкой» пришлось еще немного поработать, но и результат сильно порадовал… Блесну атаковала гарная форелена почти черного окраса, весом явно за кило. В том году мы таких называли «самЭц» из-за очень буйного характера, к тому же, часто такие экземпляры истекали молоками. В этот раз дуэль тоже была нервной и затяжной, в финале, когда казалось, что сил у рыбы уже не осталось, она совершила мощный рывок и в конце концов сумела перетереть тоненькую леску об остатки камыша, оставив в качестве трофея мою блесенку. Надеюсь, что безбородый крючок сделает свое дело, и рыбка сможет от него освободиться... Перевязываться я уже не стал и начал собираться домой, естественно, довольный по самое не хочу

Подводя, так сказать, итоги, хочется заметить, что для достижения хорошего результата кормить нужно обязательно, а вот сколько, чем и, самое главное, кого – это как раз те вопросы, на которые еще предстоит найти ответы

Традиционное спасибо хозяевам водоема!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC06227_web.jpg
Переглядів: 188
Розмір:  552,6 КБ
ID:	391057  
Yurok зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей