Цитата:
Допис від VEV81
а по этому какие мнения Graphiteleader CORTO EX GOCXS-792UL-TT ?
|
Я с таким осенью захаживал на озера и на мелкоречку. Вообщем расскажу.
Заприметил летом окуня в одном водоеме и т.к. лето трофеями не радовало, решил прикрыть тыл на осень УЛ. Для куражу. Когда выбирал по бюджету и по отзывам в нэте остановился на нем. Комель будь здоров, тест универсальный. Приехал в маг, взял в руку и ... блин, ну лайт самый обычный. Почесал репу, вышел покурить ... еще почесал: до этого у меня Veloce UL и с ним были другие ощущения на потрях (с ростом не подружился). Предложили навесить катушку и … чудо! Купил. Не лапша но и не сбитый, как самое точное определение, скорее всего, «перегружен кончик». Ну не суть.
Итого имеем боевой комплект: Corto да Ultegra 2500s c CastAway #0.6. Баланс отличный как по мне. По забросу: заброс не хлесткий, кидает хорошо, но рекорды не бьет: 4 грамма метров на 30-35 кидал на раз, на выбросе по концу все читается. Где-то в 20 метрах отстукивает уже в руку. С тремя граммами все дистанции можно чуть уменьшить, и для меня это были минимальные веса. Ниже еще можно спуститься, но совсем чуть, думаю грамма 2 на правильной нитке должно быть четко. Максимум же, опять мой, был 5 грамм – там все наоборот поярче. 5+2” твистер легко с подрывом и не предел. Для больших весов хз как он. Поклевки в руку. Окуня держит уверенно, окунят с приспущенным фрикционом тоже.
Для деликатности иногда вязал поверх леску 0,09. Именно с этой леской два раза цеплял щуку килушку. Один раз короп взял, здоровый с..ка, фрикцион отпустил, попрощался с ниткой но … еле от него отцепился. Вообщем, сдерживающий потенциал позволял остановить метнувшуюся в камыш щуку докилушку.
Что не нравится: гайка графитовая. Хотя она там явно играет хорошую роль резонатора (мне так кажется), но в перчатках так и норовит скользануть то влево то в право.