Цитата:
Допис від KOKKA
Доброго времени суток!
По поводу кукурузы и форели.
Ниже цитата изменения из правил одного уважаемого водоема.
"Доброго времени суток уважаемые любители рыбалки на форель, а в частности ловли на поплавочную удочку либо фидер.
Хотим донести до Вас информацию, что ловля форели на кукурузу а также прикармливание кукурузой ЗАПРЕЩЕНЫ на нашем водоеме.
Причиной такому запрету стала информация от специалистов которые занимаются выращиванием форели. С их слов, кукуруза в желудке форели не переваривается, что в итоге влияет на активность форели, на ее питание, что в последствии приводит к ее гибели.
Спасибо за понимание.
С уважением администрация озера ",,,,,,,,,,,,,,,,"
|
Раз зашел такой разговор, то расскажу Вам такую информацию, специалисты которые выращивают форель, не повезли бы рыбу сразу после нереста на такие расстояния в количестве 1500кг в машине которая должна везти около 1000кг ( мы своими машинами везем 250кг форели на объем воды в бочке 2400л, а там было 5 бочек по 1700л. ), что в последствии и влияет на вялость рыбы и ее гибель.
А то что долго переваривается, так это через понижение температуры воды в водоеме и замедления процессов пищеварения.
У нас бывали случаи при перевозке, когда грузились с хозяйств, где земляные пруды с мелким гравием, и форелька наедалась камешков, с голодухи, поскольку ее 3 дня до перевозки нельзя кормить, так в процессе транспортировки эти камешки с нее выходили, и после выгрузки с бочки еще выгребали и камешки. А Вы говорите кукуруза.
Цитата:
Допис від KOKKA
Я думаю введение такой нормы, "на всякий случай", ни кого особо не огорчит. Для поплавочников есть креветка и икра.
|
На всякий случай, все наши клиенты, это наши клиенты и запрещать им мы такого не будем, рекомендовать, да.
Цитата:
Допис від KOKKA
А в друг повлияет на активность? Тем более подкармливают кукурузой на "Камнях" судя по форуму активно.
|
И еще информация к размышлениям, при выращивании рыбы, ее кормят 3-5% корма в день от общего количества рыбы в водоеме. Я не видел что бы у нас на водоеме бросали до 30кг корма в день, даже за неделю такое количество не соберется , что бы рыба была сыта и не клевала.