сегодня случайно включил телек, а там сериал про ментов и как раз сюжет, где по берегу идет пацан с заряженным подводным ружьём и размахивает им налево направо...
конечно ружьё с торчащим гарпуном смотрится круто, и подводное ружьё всё чаще и чаще мелькает в фильмах, так актеры хоть бы инструкцию прочитали к ружью прежде чем его в руки брать, могли и своих пострелять на съёмках...
пример показывают плохой, а я то думаю чего это на меня с недоумением смотрят когда я рассказываю о том что ружьё нужно заряжать только в воде и разряжать перед выходом из воды.
и еще вопросы от которых уже мутит:
1 и насколько ружьё бьёт?
2 гарпун далеко на воздухе летит?
3 а человека пробьёт?
4 и акваланг у тебя есть?(причем многие даже не знают что такое это акваланг- то ли гидрокостюм то ли маска с трубкой или балоны или всё вместе)
5 он- ну и сколько ты охотишся?
я - часов 3-8, как когда по разному...
он- и что столько не выныриваешь?
а о продувании так почти никто и не знает, хотя кажется такая элементарная вещь. при случае рассказываю всем кого это хоть немного интересует, так примерно из 5 человек 1 знает что продуваться как то нужно, но незнает как...
был один случай с моим участием на Черном море:
ныряют с пирса парень и девушка, глубина около 5-6м
парень ныряет и не может достать до дна, выныривает и кричит - ох и глубоко и в уши сильно давит!
и девушка то же самое кричит ему и оба смеются и опять ныряют.
я их позвал-пять минут лекции и сразу же они легко донырнули до дна без болевых ощущений- радости небыло предела...
|