Цитата:
Допис від Eagle
SLOGGER, спасибо за развернутый ответ. Не так давно было дело смотрел в магазине прут до 10 граммов - просто черенок от лопаты. Говорил консультант, что это бассовый инструмент, а для нас подойдет для окуня. То-то я теперь понял, имелось ввиду окуня на крючок и забрасываем
На самом деле такое слышу впервой, никогда не интересовался американцами, как-то совсем не цепляют, но подобная информация может очень даже выручить. Правильно ли я понимаю, такая ситуация с тестом только у бассовых серий удилищ и только у американцев?
Если с подрывом понятно, то что имеется ввиду под "перевалить свал"?
Кстати, а какая по-вашему должна быть минимальная длина, чтобы на приличной дистанции было комфортно работать с техасом-каролиной?
|
1. Это по большому счету можно отнести к всем америкосам.... - но тут надо щупать
2. "Перевалить свал" - Лумисы озвученные (как и многие америкосы) - они ж коротыши... - то есть... спины длиной 2.40 и выше дают возможность преодолеть высокий свал, бровку - за счет длины.. а коротыши в 2-2,1 метра - ну как бы... подпрыгнуть слегка надо

в лодке ...
3. Техас-Каролина (сами названия Америкой пахнут) - они больших дистанций - по меомй разумению - вообще не подразумевают.... максмум - 30 метров... бОльшие дистанции - уже дуга шнура, не даст возможности полностью контролировать анимацию - то есть - на дальняке смыкаем - а там как будет.. а вблизи - уже облизывать можем каждую кочку и все слышим и каждый сантиметр контролируем
4. Такая ситуация со многими бассовиками - и не только америкосами.. примеров - куча.. теже япошки Графитлидер... Финезза до 8-10 грамм и их Бассовик - тот же Вигор - до 7-10 грамм - Финочка (РокФиш) - элегентная, нежная удилочка.. и Вигор - явно "силач" .. я своим 742 Вигором (жо 10 грамм) и 20-ку из-за спины пуляю с уверенностью... знаю рыбаков что и 28-35 им тулят уверенно.... с Финкой такого себе не позволишь...