Не давал мне покоя один момент, но об этом позже ...
В пятницу вечером, когда земля ещё была присыпана листвой, а не снегом, мы с напарником решили поехать на ночную охоту в очень интересное Место, с точки зрения чешуйчато - плавниковых особей.
Т.е., рыбе то там интересно, но для того, чтобы нормально охотиться, нужно, чтобы совпало несколько переменных, таких как прозрак, течение, и, собственно говоря, удача, без неё никак.
Итак, по приезду быстро переоделись, повезло, что не было пронзительного ветра, как в прошлый раз, и температура была довольно комфортной, т.е. в воду зашли не замерзшие, полные сил и надежд
Поверхностный осмотр акватории ввел в заблуждение относительно спокойной водой, которая на глубине была не очень спокойной.
Как всегда (ну, почти как всегда), нам не повезло ни с прозраком, ни с течением

Вода была мутной, максимально, что удалось найти, это 1.5 метра и то не везде.
Течение на десятке было приличное, но на поверхности была обратка.
Для охоты в хороших завалах, щедро украшенных россыпями сетей и старых лесок, это были не очень хорошие условия. Но мы лёгких путей не ищем

Естественно, учитывая опыт предыдущих охот в этом месте, в завалы мы не залазили и по течению не сплавлялись пока не утихло.
Но затем, когда вода успокоилась, появился неплохой прозрак, от 1.5м и больше, и, остаток времени каждый решил потратить с пользой для себя.
Через некоторое время, слова напарника "манал я такую охоту, ни рыбы, ни прозрака, бл .....", дали понять, что пора закругляться и выплывать на берег.
К этому моменту я находился примерно в том месте, где закончил охоту в прошлый раз.
Возвратимся к началу рассказа.
Предпоследняя охота оставила двоякие чувства, хорошие, т.к ничего не прое...., и насладился прозраком. И не очень, в конце охоты вышел на ТОЛСТОЛОБА но не взял, т.к. не хватило линя на линесбросе

В этот раз, увидев знакомые места, я с замиранием сердца ждал того момента, когда он (или не он) на меня выйдет !
Прокручивая в голове слова напарника, недовольно бурчащего на берегу, даю себе слово, что ещё 3 нырка и фсееее, а потом ещё два, и затем еще один, ну .... вы поняли, как это бывает, когда ты только разнырялся, успокоилась вода и пора на берег, но уговор дороже денег, время выхода оговорено.
Короче говоря, в этот раз, именно в конце охоты я оказался на том месте, где и в прошлый раз, и, на очередном нырке, идя по свалу, на меня выходит он (а может и не он, а его брат).
Я замер как бревно, чтобы не спугнуть его в этот раз. Он вышел с боку, в свет фонаря, чешуя блестит, как летнее солнце на морской воде, обтекаемые формы кричат о том, что вот-вот будет старт быстрее выстрела, нужно мгновенно принимать решение и точно бить, иначе, в лучшем случае, гарантированный зацеп за коряги с последующим "геморроем".
Решил брать, хотя размер не очень, но достойный выстрела. Не двигаясь, дождался, пока он сам подошёл под выстрел, и ...
Попадание было чёткое, поэтому я взялся за линь и пошёл на верх. На всплытии пришлось обходить ветки деревьев, что шли со стороны, и, подёргивая линь, придавать "вектор движения" моему красавцу, пытавшемуся то и дело от меня свинтить

Глубиномер показал 9.8 метра.
Не снимая рыбу со стрелы, погнал на берег.
Особенно нравится тот момент, когда выхожу последним, и выясняется, что все пустые, один я Д"артаньян
Видели бы вы глаза напарника, когда я перед ним "ляпнул" этим хвостом