Рыбалка на колесах
Сегодня в составе из трех человек выдвинулись на Жуков остров в надежде найти плотву. Приехали на место около 9-00. Народ на берегу есть, но места где можно обустроиться много. Закинулись, сидим, прошло время, перезабросились, опять сидим. В таком ритме проходит часа два... ани тебе поклевочки ани тычочка. Начинают терзать мутные сомненья в правильности решения ее здесь искать а еще и вид противоположного берега, где обычно все ждут плотву весной, подталкивает к решению переехать на Нижние сады.(ну блин а вдруг там все ловят а мы тут пейзажем наслаждаемся) Взмах волшебной палочки и мы на Нижних садах. Во тут был не прав тот кто сказал что сталевары это вчерашний день! На берегу наро-о-о-ду....тьма! Ходаки-сталевары то и дело в забродах заходють, забрасують снасти и выстраивають их ровненькой шеренгой. Зачем спрашивается столько прутов ставить если все равно не клюет? Непонимаю. Вообщем потыкались мы потыкались и покатились от безнадеги на первый шлюз. Ага... щас-с, наивные чукотские юноши, думали что с говнянки никому рыбы не нужно и там народу будет меньше. Та же история. В голове начинают роится мысли - а зачем мы уехали с Жукова острова, все равно никто ничего не ловит, а там хоть места были.. эх-х. Места дальше вниз по Днепру мы так и не нашли. Остановились правда на заливе на пару часиков в районе 3-ого шлюза с мыслью что она там есть стопудов, шо это самэ то место куда бы я обязательно заплыл если бы был плотвой. Фигушки, не заплыла она туда, ну да и ладно. Зато на берегу никого, солнышко греет, птички чвиринькают, и я в кресле все это наблюдаю... лепота-аа! Потом стало скушно и решили ехать. Последнее место и всё, да!
Русановский канал. Мы. На месте около 15-00. Картина таже, лишь пейзаж сменился унылыми сооружениями, домами и городским шумом. В голову от скукоты приходит мысль, а смогу ли я перебросить канал...? Гы-ы...перебросил.. Хорошо там на том берегу никого не было. Померяю по карте и теперь точно буду знать на сколько могу бросить фидером.
Вау! У напарника поклевка, раз, подсечка... есть! Размер не радует, но это ж первая за весь день! Спустя время стало опять скушно. О-о, это шо за кадр нарисовался на лодке под мотором, ведь запрет как никак! Пронесся, через минуту возвращается. Напарник... прицельный бросок... свинцовый груз рассекая воздух несется на встречу нарушителю, казалось бы вот-вот мгновенье и он попадет прям ему в голову. Я затаил дыхание и жду что будет... в последний момент напарник рукой останавливает леску и груз падает в воду. Повезло...(даже незнаю кому больше).
Потом наступил вечер, пиво подошло к концу и мы уехали домой. Вот такая вот получилась рыбалка, рыбалка на колесах.
P.S. Напарник когда вытаскивал снасть из воды на всякий случай подсек и вытащил еще одну пиписочную плотвичку (як кажуть - до пари!)
|