Почему я редко пишу, где ловлю рыбу
Зарисовки из жизни.
Утро. Будний день. Любимая тропинка к любимой точке в Гидропарке. На точке бац - три спиннингиста. 10 рыбалок там не было никого, 3 отчета "откровенного" характера - и готово. Мне не жалко, но точка там на пол-спиннингиста размером... Зачем сразу три?
Один киевский рыболовный магазин. Разговор продавца и посетителя
- ну что - едем завтра? на речку ....
- а шо там?
- та там судак гарный прет! и щука ловиться! в Интернете прочитал - в ультралайт общалке!
- та ты шо?! а на шо надо ловить?
- та я тебе фотки покажу - у меня есть такие силиконки!
- о! и Серегу с Митей тоже надо взять!
(убей, не пойму, в чем интерес к такой рыбалке. при том, что на этой речке более, чем вдвоем рыбачить трудно)
Тот же Гидропарк, одна голавлевая точка. Лысый здоровый мужик на берегу, лузгая семечки, сквозь зубы:
- Браток, я там сеточку поставил, ты бы не бросал, а?!
И это я еще не вспомнил об одной уже почти всем известной яме на Вишенках. Сети мы с напарниками там ловим каждую рыбалку.
Все мы любим рыбалку. Особенно любим постичь суть нового водоема, научиться ловить на нем разную рыбу целенаправленно. Иногда хочется отдохнуть, а не созерцать спины (часть тела, а не удилища) других рыболовов. Или тягать браконьерские сети. Ведь времени на наше любимое занятие у каждого не так и много. И хочется его провести максимально приятно.
Неужели так интересно приехать на место N, забросить в омут M, под куст K приманку P?
Неужели это интереснее, чем добиться всего самостоятельно?
Терпение, упорство, самосовершенствование и труд - вот то, что поможет увлеченному человеку постичь новые грани своего таланта и овладеть новыми исскуствами владения инструментами.
И тогда появится все - и такие же увлеченные люди, с которыми интересно просто жить на одной планете, и любое новое место не будет казаться водоемом под названием "здесь рыбы нет", и вообще - многое будет.
|