Перегляд одного допису
Старий 20.12.2014, 16:45   #2602
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.091 раз(и) в 7.460 повідомленнях
и на.... Дайву бывает проруха

Былина о том, как японы Дайву закосячили
Купил как-то один добрый молодец в магазине катушку, причём, не простую, а дорогую - Дайва Экзист, называется . Недолго думая, пошёл он с ней на рыбалку. Долго ли ловил, коротко ли, а застопорилась у него на очередном верчении дорогая игрушка, и из стопора выходить так и не захотела . Принёс тогда человек её мне, помоги, мол, человек-самоделкин, верни к жизни . Раскрутил я её, разложил на столе аки красну девицу и ... тупо ох..ел! Какой-то заморский узкоглазый криворукий собиратель дорогущих дайв паразитную шестерню прикрутил таким винтом, как крышку подшипника на ведомой шестерне закручивают В общем, шляпка у этого винтика по диаметру меньше, чем нужно . При работе паразитка слетела со своего места, и натворила плохих дел - погнулся "выступ" на паразитке, что в пазе каретки туда-сюда юзается, зубья паразитки пошли "погулять - вдоль по Муромской, да по Тверской-Ямской...", каретку искорёжило и т.д. . Повезло доброму молодцу - обошлось "малой кровью", без дорогостоящих замен деталей, но повозиться пришлось немало - всё отрихтовать, вернуть "взад", отшлифовать, отполировать, винт правильный подыскать и т.д. и т.п., в итоге заработала не хуже новой. Вот такой вот сюрприз от лидера катушкоделанья
На фото аналогичный узел: винт слева - родной (тот, что должен был стоять), справа - то, что втулили

ЗЫ Это второй подобный случай брака в моей практике среди катушек топ-класса, первый был несколько лет назад с нулёвым Твином, но... то уже совсем другая история

Востаннє редагував Andron: 20.12.2014 о 17:10.
Andron зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей