Цитата:
Допис від Ramzes
Пока тема ожила хотел прояснить вопрос с дополнительным поводком. Как уже писал поводок у меня около 15 см. Ловлю на Днепре или его заливах. Там почти всегда присутствует хоть минимальное течение. Насколько я себе представляю мой поводок течением уносит в сторону и рыба видит его как бы отдельно от остальной гирлянды (болтается пучек мотыля почему-бы его не скушать). То-есть получается своеобразный "покаток". Схему привожу ниже. Буду признателен если напишите (сфотографируете, нарисуете) как и к чему крепить короткий поводок (насколько я понял до 5 см.) о котором многие говорят.
|
По сути вопроса большинство постов на тему "ловля гирляндой на чертей" , т.е. рыбалка интенсивная, частые перемещения, поиск рыбы в т.ч. в горизонте воды, не заморачиваться с насаживанием мотыля (особенно на морозе и в ветренную погоду). Поэтому не вижу смысла в этом крючке для такого способа ловли.
А если уж хочется привязать крючок, то проще не придумаешь: нижний муравей (уралка) продевается леской 4-5 раз вокруг своего тела через отверстия и конец см. 20-30 выводится наружу. К нему вяжется крючок.