Накануне в пятницу, раз пять смотрел прогноз погоды на субботу, а потом еще долго мучился вопросом ехать или не ехать, решился только под вечер

За мной была забронирована 6-я вымостка, но из-за ледяной корки ловить там было нереально. Возле 7-й вымостки, между берегом и кромкой льда тянулась узкая полоска жидкой воды, здесь я и решил начать ловлю. Когда подходил к месту, форель сделала выход, эффектно разбросав ледяную шугу, что естественно добавило оптимизму

На очередной проводке игра блесны вдруг сбилась, а через мгновение кончик удилища начал нервно дергаться под натиском рыбы и подключился фрикцион. Форель весом за килограмм отчаянно сражалась до последнего, однако у легенды хватило мускулов сдержать этот натиск и не дать рыбе уйти под кромку льда

Теперь можно и чайку

после чего удалось заработать еще одну поклевку, однако на этот раз рыба не засеклась.
Через некоторое время шуга окончательно заполонила весь залив, поэтому пришлось идти «побираться» в другие сектора

Благо, коллеги, ловившие возле аэратора, были не против того, что я к ним присоединюсь, за что отдельное спасибо Валере Sorabi и Володе Vovka-555. Ну и, конечно же, за приятную компанию
Клева как такового не наблюдалось, однако на очередной проводке буквально «под ногами» блесну атаковало «нечто», которое после затяжного вываживания завело снасть в какую-то цепу и ушло вместе с блесной

Через некоторое время похожее «нечто» забрало еще одну блесну у Валеры
Под конец рыбалки, когда практически не оставалось надежды поставить «жирную точку» в сезоне, удалось-таки поймать темно-фиолетового красавца-самца, но «жирной точкой» стала красавица весом в полтора килограмма, которая при вываживании устроила настоящий марафонский заплыв на выносливость, после которого я еще долго не мог прийти в себя

Короче говоря, «закрытие» удалось на славу. Остается надеяться, что «открытия» не придется ждать очень долго…
Всех с наступающим!!!